НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Накануне матча с «Кривбассом» футболисты донецкого «Шахтера» ответили на вопросы корреспондента пресс-службы «горняков».

Вячеслав Шевчук:

— Вячеслав, как проходит подготовка «Шахтера» к предстоящему матчу в Кривом Роге?

— Вчера игроки, участвовавшие в матче с «Динамо», проходили восстановительные процедуры, занимались бегом. Остальная же часть футболистов тренировалась по полной программе. Сегодня у нас заезд на базу, теория и тренировка.

— Какие бы ты мог выделить сильные стороны криворожской команды?

— «Кривбасс» — очень непростой соперник. В этой команде сейчас выступают опытные футболисты. Немало игроков прошли школу «Днепра» — Мелащенко, Пашаев, Костышин, Радченко… Но прежде всего «Кривбасс» силен своей командной игрой и бойцовскими качествами. Криворожцы не сдадутся без боя. Уверен, завтра нам предстоит как следует побороться.

Мариуш Левандовски:

— Мариуш, насколько важна для «Шахтера» завтрашняя игра с «Кривбассом»?

В преддверии субботней игры с «Севастополем» футболисты донецкого «Шахтера» перед открытой тренировкой дали интервью клубной пресс-службе.

Тарас Степаненко:

- Как ты считаешь, можно в матче с «Шахтером» ожидать от «Севастополя» игры в «закрытый» футбол?

- Судя по матчам с «Металлистом» и «Зарей», они играют от обороны. То есть отчасти «завязываются» на своей половине и пытаются действовать за счет контратак. Мне показалось, что у них больше и активнее работает правый фланг. Думаю, что так и будет в игре против нас – от обороны, тем более что они знают, что «Шахтер» играет в атакующий футбол. Будут прессинговать, и тренер поставит им задачу проводить быстрые контратаки.

- Сейчас как-то график тренировок команды отличается от обычного?

- Да нет, в принципе. Нам дали два выходных. А во вторник, когда мы прибыли на базу и собрались, у нас было две тренировки. Тренируемся в обычном режиме. В связи с погодой разве что немного уменьшили объем

Полузащитник ФК Севастополь Игор Дуляй прокомментировал предстоящий старт второй части чемпионата Украины.

фото Блик
фото Блик03 марта 2011, 01:09
Уже в первом матче севастопольцам предстоит встретиться с действующим чемпионом и лидером первенства Шахтером.

"Что поделать – это календарь. С одной стороны, конечно, было бы намного легче, если бы соперник был не такой именитый. Но с другой стороны, нам все равно надо играть с Шахтером. Сейчас или потом, все равно встречи не избежать. Мы понимаем, что для нас это очень серьезное испытание, поэтому все мысли только о предстоящей игре", - сказал Дуляй.

"Мы изучали игру Шахтера, в том числе в мачте с Ромой. Сейчас у команды Луческу практически нет слабых сторон. Но это не значит, что их нельзя

Бывший полузащитник "Шахтера" и "Севастополя" Игор Дуляй, ныне работающий в дубле донецкого клуба, поделился переживаниями из-за ситуации в Украине.

"В Украине очень сложная ситуация. Мы все хотим, чтобы это как можно скорее закончилось. "Шахтер" живет в Киеве, играет во Львове, это очень сложно для игроков. Трудно наблюдать за тем, как рушится крымский футбол и "Севастополь", за который я еще недавно играл. Этот клуб мог стать одним из лучших в Украине, имел большой потенциал", – отметил Дуляй.

Говорят, лысина – признак мудрости. В «Шахтере» есть наглядное подтверждение этой древней пословицы. Это Игор Дуляй. Сербский полузащитник мудр, как Сократ, и лыс, как Зидан.

«Пусть они говорят»

– Игор, ты уже немного лысеешь – для тебя это проблема?

– Нет, абсолютно. По этому поводу у меня нет комплекса.

– Можешь назвать свою пятерку великих лысых футболистов?

– Точно могу назвать только одного – Зинедин Зидан. Еще… Анри? Ну, это он так стрижется.

– Еще древние говорили: если лыс, значит – мудр.

– Ну и правильно говорили, молодцы! (смеется)

– О тебе в команде и вправду отзываются как о рассудительном человеке. Ты в самом деле такой хороший?

– Не люблю хвалить себя. Пусть об этом судят те люди, с которыми я тесно общаюсь, тренируюсь. Им лучше знать, они и пусть говорят. Конечно, если слышишь о себе что-то хорошее, то это приятно. Спасибо.

– Футболисты часто хулиганистые – где это тебя обучали

Полузащитник "Интернационале" Деян Станкович проведет свой 50-й матч в составе сборной Сербии и Черногории в следующую среду, когда подопечные Илии Петковича будут играть с Болгарией.

Станкович, который проводит отменный сезон в "Интере", попал в список 20 приглашенных Петковичем футболистов. Впервые в национальную команду вызваны полузащитник "Зеты" Никола Трайкович и вратарь "Железника" Оливер Ковачевич.

Сербия и Черногория лидирует в седьмой отборочной группе чемпионата мира, однако в предстоящем 30 марта поединке с Испанией Петкович не сможет прибегнуть к услугам дисквалифицированного Звонимира Вукича, сообщает официальный сайт УЕФА. Во встрече с Болгарией наставник попытается найти оптимальную замену одному из ключевых исполнителей. "Через Вукича строится наша игра, - поведал тренер. - Хочу проверить на его месте 20-летнего хавбека "Партизана" Симона Вукчевича. Он молод и перспективен".

До этого Вукчевич дважды выходил на поле в футболке национальной

Игор, команда завершает подготовку к сезону. Как лично ты оцениваешь свою функциональную и моральную готовность перед началом чемпионата?

Морально чувствую себя хорошо, функционально тоже подготовились нормально. Немного устали, потому что в последние дни у нас были очень серьезные нагрузки, но сейчас будет пара выходных дней и, к воскресной игре, будем в полной готовности.

Была ли у тебя возможность продолжать играть в Премьер-лиге? Предложения были?

Скажу честно, после того как мы вылетели из Премьер-лиги я просто отключил свой телефон и даже не разговаривал ни с кем на такие темы. Все мои мысли были здесь, в Севастополе.

На футбольных форумах сейчас часто можно прочитать, что в первой лиге все соперники будут с удвоенной энергией настраиваться на нашу команду, а болельщики будут ходить на Дуляя и Левандовски…

Команда «Севастополь» – это не Дуляй и Левандовски! Команда – это все кто есть в клубе. Все кто на поле, на скамейке, на трибуне

Сегодня, 27 марта, состоялась онлайн-конференция с участием сербского легионера донецкого «Шахтера» Игора Дуляя. В течение целого часа футболист отвечал на вопросы болельщиков команды. Кстати, интерес к полузащитнику «горняков» проявили его земляки – сербские любители футбола. Предлагаем вашему вниманию полную версию виртуального общения с футболистом.

– Что думаешь о вчерашнем матче сборных Украины и Сербии?

– Конечно, я смотрел матч. Было видно, что сборная Украины больше хотела добиться победы. Считаю, первый тайм не слишком удался, зато после перерыва украинцы сразу забили два гола и могли отличиться и третий раз. Ваша команда показала, что сейчас лучше сборной Сербии. Но не стоит забывать, что сербский коллектив серьезно пополнился новыми именами. Поэтому надо время.

– Но и сборная Украины переживает «перестройку».

– Да, Михайличенко выпустил новых молодых игроков. Дебютировал правый защитник симферопольской «Таврии» Голайдо. Жаль, что

Полузащитник Севастополя Игор Дуляй рассказал о предстоящем поединке против Волыни.

Игор Дуляй, shakhtar.com
Игор Дуляй, shakhtar.com23 октября 2013, 12:10
"Я смотрю, что происходит сегодня, и думаю о том, что будет завтра. Ситуация у нас сейчас, конечно, сложная. Наши болельщики привыкли к яркому футболу в нашем исполнении и остро реагируют на неудачные игры. И мы, в команде, прекрасно понимаем, что наши болельщики, среди которых есть, кстати, наши семьи и друзья, сильно переживают за неудачи команды. Но не надо поддаваться панике", — рассказывает Дуляй.

Сегодня, 27 марта, состоялась онлайн-конференция с участием сербского легионера донецкого Шахтера Игора Дуляя.

Игор Дуляй, shakhtar.com27 марта 2008, 19:39
В течение целого часа футболист отвечал на вопросы болельщиков команды. Кстати, интерес к полузащитнику горняков проявили его земляки – сербские любители футбола. Предлагаем вашему вниманию полную версию виртуального общения с футболистом.

Полузащитник "Севастополя" Игор Дуляй поделился своими впечатлениями от выхода команды в Премьер-лигу и рассказал о своей дальнейшей карьере

"С "Шахтером", сейчас в Украине не может сравниться ни одна команда. Да вы и сами видите, с каким преимуществом дончане стали чемпионами в этом году. А вот с "Кривбассом" и "Таврией" играть вполне можно, что мы и доказали, обыграв эти команды в Кубке.

А в целом, я думаю, что те люди, кто работает у нас в команде, знают, как поступить для того, чтобы мы достойно выступили в Премьер-лиге. Понятно, будет нелегко, однако все к этому готовы. Тем более, у нашей команды сейчас очень хороший потенциал – в составе наряду с опытными футболистами находится много перспективной молодежи. Поэтому я считаю у "Севастополя" большое будущее. Главное, чтобы ребята постоянно прогрессировали и выступали стабильно", -сказал Дуляй.

"Скоро у меня заканчивается контракт, так что где я буду играть, пока не знаю. Да и не думаю об этом. На данный момент,

В свете предстоящего поединка Лиги чемпионов между белградским «Партизаном» и донецким «Шахтером» своим мнением поделился футболист, оставивший значительный след в обоих коллективах, – Игор Дуляй

- Игор, «Партизан» пока не набрал ни одного очка и занимает последнее место. Как ты считаешь, с чем связаны такие результаты команды?

- Сложно сказать… Я думаю, что просто в некоторых играх команде не хватало удачи – особенно в домашних! Так было и против «Арсенала», и против «Браги». Но я считаю, что свою пока лучшую игру они провели с «Шахтером» в Донецке. Играли здорово, очень хорошо выстроили оборону.

- В связи с тем, что первая игра команд в Донецке сложилась не так уж легко, в Белграде можно ожидать не менее сложный матч?

- В Белграде всегда очень тяжело противостоять «Партизану». Там хорошая поддержка зрителей, трибун. И все равно, что у них уже нет шансов продолжить выступления в еврокубках – они будут биться до конца, несмотря ни на что.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира