НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Игор Дуляй: "Будем сражаться. Руки опускать не собираемся" ###

По мнению севастопольских болельщиков, а так же специалистов издания «Спорт-экспресс в Украине», лучшим игроком матча «Металлург» (Донецк) – ФК «Севастополь» в составе крымской заслуженно стал Игор Дуляй. В своем интервью клубной пресс-службе Игор рассказал о причинах поражения «Севастополя» в прошедшем матче, а так же предложил свой рецепт решения сложной турнирной задачи.

Игор, в прошедшем матче ты успевал созидать в центре поля, отрабатывать в защите и участвовать атакующих действиях команды. Твоя гиперактивность во время игры связана с установкой тренера или с необходимостью, обусловленной неудачными действиями партнеров?

Есть установка тренера, согласно которой мы все должны участвовать, как в оборонительных, так и в атакующих действиях. В первую очередь – это задача линии полузащиты, а значит моя задача. Что касается игры с «Металлургом», то могу сказать, что хозяева поля частенько предоставляли нам свободные зоны, в которые врывались игроки нашей команды, в том числе и я.

Болельщики нашей команды посмотрели две игры ФК «Севастополь» в весенней части чемпионата и увидели, как говорят, две большие разницы. В какой же из игр «Севастополь» был «настоящим», в матче с «Шахтером» или «Металлургом»?

И в матче с «Шахтером», и в игре с «Металлургом» были как позитивные, так и негативные моменты. Причина в том, что нам не хватает уверенности в собственных силах. У нас очень хорошая команда, которая постоянно прогрессирует. Я с новичками бок о бок работаю более двух месяцев, и я знаю, что все вместе мы можем выступать намного лучше. Нам чрезвычайно нужны турнирные очки и из-за этого мы испытываем огромное психологическое давление. Времени остается все меньше, поэтому надо приложить все усилия, чтобы решить задачу. Сейчас все очень сложно, но опускать руки мы не собираемся. Пока есть шанс – мы будем биться. Лично я верю в нашу команду.

На твою уверенную игру в матче с «Металлургом» повлиял тот факт, что матч проводился на знакомом тебя поле стадиона «Олимпийский»?

Да, для меня этот родной стадион. На нем я начал свою карьеру в Украине и донецком «Шахтере». Очень приятный стадион, хорошее поле. На «Металлурге» мне было бы сложнее выступать.

Как ты считаешь, отсутствие на поле Мариуша Левандовски повлияло на итоговый результат матча?

У нас в команде сейчас много классных игроков. Конечно, Мариуш очень хороший игрок и он очень здорово помогает в игре, но футбол – это коллективный спорт, а не индивидуальный. Какой бы состав не выставил тренер – мы должны играть в футбол. Безусловно, с Мариушем намного легче, но и Скоба показал, что он очень сильный игрок и способен принести ощутимую помощь нашей команде.

589 минут «Севастополь» не может поразить ворота соперника. На твой взгляд, в чем причина столь слабой результативности команды?

Мы играли с очень сильными командами и у нас были моменты, которые мы не сумели реализовать. Я бы больше волновался, если бы у нас не было моментов вовсе. А так, в каждом мачте мы создаем ситуации, которые должны приводить к взятию ворот, но в итоге не забиваем. Надеюсь, что уже в следующей игре с «Карпатами» мы прервем эту негативную статистику.

Команда проиграла семь матчей подряд. В твоей карьере были такие неудачные игровые серии?

Никогда такого не было. Ранее я играл в командах, которые боролись за чемпионство и мы всегда считали наши победные серии. Конечно, сейчас у нас сложная ситуация, но мы будем биться до конца. Что было – то прошло. Надо проанализировать ошибки, сделать выводы, забыть о плохом, и смотреть вперед. Самое главное, что есть прогресс в игре команды.

Впереди игра с «Карпатами», которые накануне обыграли «Шахтер». У тебя есть рецепт победы над львовской командой?

Знаю, что против «Карпат» играть всегда очень тяжело. Это грамотный соперник, прошедший европейскую закалку. Команда очень организованная, игроки индивидуально сильны. Но я всегда говорю – мы, в первую очередь, должны смотреть на себя. Нам надо решать задачу независимо от соперника. Главное, что бы каждый, кто выходит на поле показал свой максимум. Если хотя бы один человек в команде во время игры не будет на поле «умирать» – результата не будет.

Топ клубов мира

Топ игроков