НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Игор Дуляй: "Будем биться до последнего тура" ###

Сегодня Игор Дуляй находится в Белграде, где проводит отпуск в кругу своей семьи и друзей. Накануне отъезда на родину Игор дал интервью клубному сайту, в котором подвел краткие итоги своего дебюта за севастопольскую команду, попытался проанализировать причины неудач команды на финише сезона и рассказал о своих планах на ближайшее футбольное будущее. Разговор состоялся сразу после завершения матча "Динамо" Киев – ПФК "Севастополь".

- Игор, по какой причине ты не попал в заявку на матч с киевским "Динамо" и как на твой взгляд смотрелась команда в игре с одним из грандов украинского футбола?

- Дело в том, что за несколько дней до матча, на тренировке я получил микротравму, поэтому тренеры решили не рисковать моим здоровьем и дали возможность выйти на поле футболистам из ближайшего резерва. Должен отметить, что команда сыграла очень хорошо. Ребята весь матч прекрасно двигались, бились и отдали борьбе максимум своих сил. У нас было три реальных момента, чтобы забить гол, но мы не смогли, а вот динамовцы из полумоментов сделали два гола. Видно, что нашей команде не хватает опыта игр на таком уровне.

- Наша команда в последних матчах потерпела пять поражений подряд. На твой взгляд, в чем причина столь неудачной игры "Севастополя" на финише года?

- Эх, если бы знали причину, то сразу бы ее исправили. Не все так просто как кажется. Думаю, что среди основных причин – отсутствие опыта. Вспомните, сколько мы потеряли очков из-за того, что на последних минутах пропускали мячи. А это все следствие отсутствия необходимого опыта.

Я считаю, что в большинстве встреч мы выглядели не хуже чем наши соперники. Взять хотя бы игру с "Металлистом". Первые полчаса шла равная борьба, а затем гол с сомнительного штрафного, пенальти в наши ворота и все, игра сломалась. Кроме того, команда под конец года устала физически. Ребята, которые вышли из первой лиги, целый год играли без отдыха – это очень тяжело.

Надо учесть и то, что мы ни одной игры не сыграли дома, и, тем не менее, сумели заработать 14 очков. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в Симферополе и в других городах, но я уверен, что если бы мы играли в Севастополе, очков у нас сейчас было бы гораздо больше. Я очень надеюсь, что второй круг мы проведем дома, на нашем поле в Севастополе.

- В первом круге за "Севастополь" ты провел 12 игр. Как ты оцениваешь свое физическое состояние на протяжении сезона, и какой из сыгранных матчей можешь назвать самым удачным?

- На протяжении всего первого круга физически я чувствовал себя хорошо, но говорить о своей игре я не люблю, и не вправе. Для меня главное – это игра всей команды. К примеру, мне приходилось слышать хвалебные отклики в свой адрес после матча с "Металлистом" в Харькове. Но как можно говорить о своей удачной игре, когда мы проиграли 0:4? Если команда проигрывает, значит и я, в том числе, виновен в поражении. Я уверен, что любой игрок, в отдельно взятом матче, может сыграть лучше, чем сыграл, в том числе и я.

- Игор, всю свою спортивную карьеру ты выступал за клубы, которые боролись за первые места в чемпионатах своих стран. Сегодня твоя команда борется за выживание в Премьер-лиге, откуда ты черпаешь положительную мотивацию и останешься ли ты в "Севастополе" если клуб по итогам сезона покинет Премьер-лигу?

- Я профессиональный футболист и я очень люблю играть в футбол. Сама возможность выходить на поле в команде Премьер-лиги уже является мотивацией. Да в "Партизане" и "Шахтере" всегда была борьба за чемпионство, но здесь в "Севастополе" не менее важная и ответственная задача. Я знаю, что нужен команде и мне этого достаточно, чтобы отдавать все силы на поле в достижении положительного результата. Сегодня я даже не хочу думать о том, что команда может покинуть Премьер-лигу. Впереди у нас отпуск, потом будут сборы, я уверен, мы хорошо подготовимся. Впереди еще 11 матчей и мы будем биться до последнего тура.

- Давай вернемся на несколько месяцев в прошлое и вспомним тот момент, когда ты впервые появился в Севастополе, что тебя больше всего удивило или поразило в новом клубе, городе?

- Приятно удивили люди, играющие и работающие в футбольном клубе "Севастополь". Я был поражен их добротой, скромностью и внимательным отношением ко мне и другим новичкам. Они всегда готовы прийти на помощь в самых различных ситуациях. Мне очень приятно, что я оказался в таком коллективе. Сейчас у меня много друзей и товарищей, с которыми приятно проводить время, как на тренировках, так и после. Мне хорошо здесь.

- Приходилось ли тебе давать советы игрокам или тренерам севастопольской команды по различным вопросам футбольной деятельности клуба?

- Когда я начинал играть за "Партизан", к нам в клуб пришел знаменитый футболист Тарибо Уэст, который ранее играл за "Интер", "Милан", "Дерби Каунти". Так вот, я одним из первых подошел и спросил о том, как в больших клубах работают на тренировках. Это нормальное явление. Поэтому конечно, игроки "Севастополя" постоянно интересуются тем как все организовано в "Шахтере". Я очень надеюсь, что мои советы помогли им. Тренеры тоже интересовались, но это было чисто человеческое любопытство, а не профессиональное. Все-таки наши тренеры дольше меня в футболе и опыт у них богаче, поэтому думаю, мои советы им не нужны.

- Тебе приятно жить в одном из самых чистых и красивых городов Украины?

- Красивая природа и чистый воздух – это конечно плюс. Но должен отметить, что когда я подписывал контракт, город для меня не имел никакого значения. Я выбирал не город, а клуб. За те четыре месяца, что я здесь живу, я хорошо узнал Севастополь, людей которые здесь живут и я очень и очень доволен, потому, что местные жители спокойны и приветливы, а город тихий и уютный.

- Как ты проводишь свободное время в Севастополе?

- Люблю с друзьями посидеть в кафе или ресторане, а дома смотрю телевизор – сербские каналы и программы или сижу в интернете.

- Думал ли ты о том, чем будешь заниматься, когда завершишь карьеру футболиста?

- Нет, я так далеко в будущее не смотрю. Я очень хорошо себя чувствую и физически и морально. Очень хочу играть еще много лет. И если Бог позволит – карьеру футболиста завершу в Украине.

- Как будешь отмечать свой день рождения и где собираешься провести отпуск?

- Как буду отмечать, не знаю. Для меня это нестандартная ситуация. Впервые за 7 лет в свой день рождения я буду находиться дома в Белграде, и впервые за последние 13 лет в свой день рождения я свободен от игр и тренировок. Для меня это немного непривычно, но конечно буду с семьей и друзьями. Что касается отпуска, то тут все просто – только Белград и только семья. Я никогда не ездил на моря и в теплые страны, я люблю проводить отпуск дома в кругу семьи или с родителями, они у меня живут рядом с Белградом.

- Тогда Игор позволь поздравить тебя с наступающим днем рождения, пожелать хорошего отдыха в кругу семьи и будем ждать твоего возвращения после отпуска в Севастополь!

- Спасибо за поздравления! Пользуясь случаем, хочу поздравить севастопольских болельщиков с наступающим Новым годом и сказать, что в наступающем году нас ждут только положительные моменты. Удачи всем и терпения, все у нас будет хорошо.

Топ клубов мира

Топ игроков